Nervenschoner Informatik GmbH
Via Lucmagn 9
7180 Disentis/Mustér

T 081 947 64 30
F 081 947 64 31

contact(at)nervenschoner.ch

Corona: reduzierte Öffnungszeiten

Telefon / E-Mail / Fernwartung:
Montag - Freitag
08:00 - 12:00 Uhr

14:00 - 17:00 Uhr

Der Laden bleibt infolge Corona geschlossen.
Verbrauchsmaterial können Sie gerne bestellen, wir liefern die Waren per Post direkt an Ihre Adresse.
Reparaturannahme und Rückgabe sowie Warenabholung nach Terminvereinbarung.

Email Einstellugen

e-mail basic und e-mails highscan

POP-Serverpop.exigo.ch (TLS/110 oder SSL)
IMAP-Serverimap.exigo.ch (TLS/143 oder SSL)
SMTP-Servermail.exigo.ch (TLS/587 oder SSL/465)
AuthentifizierungJa

Fritz!Box Einstellungen

Rufnummernformat bei der Ortsvorwahl: Keine
Ausgehende Notrufe ohne Vorwahl übermitteln: Muss gewählt werden
Sonderrufnummern ohne Vorwahl übermitteln: Muss gewählt werden

Unerwünschte Anrufe Blockieren

• Login auf https://nervenschoner.nexphone.ch
  • Klicken Sie auf "Unerwünschte Anrufer"
  • Klicken Sie auf "Erstellen"
  • Tragen Sie unter Telefonnummer die gesamte Nummer ein (ohne Abstand oder +41 vorwahl, also z.B. 0445556677)
  • Tragen Sie als Bemerkung eine Beschreibung ein z.B. "Marketingspammer"
  • Klicken Sie auf "Speichern"

TIPP!! Sie können Rufnummern auch mit Wildcards (Regex) eintragen, so können Sie z.B. alle 044er Nummern blockieren, indem Sie als Telefonnummer 044.* (Punkt Stern) eingeben.

Anrufweiterleitungen mit Fritz!Box

EinschaltenAusschalten
Anrufweiterleitungen sofort*21*Nr#*21*#
Bei Besetzt*67*Nr#*67*#
Verzögert*61*Nr#*61*#

* von Fritz!Box nicht interpretieren: *#, z.B *#*21#

Provisioierung

SnomAdvaced/Update
"https://vpbx-zentrale/snomprov.php"
Yealink"https://vpbx-url/MAC-Adresse_des_Telefons_in_Grossbuchstaben.cfg"
Deaktiviern von "Akzeptiere nur vertrauenswürdige Zertifikate"

Nervenschoner Informatik GmbH l CH-7180 Disentis/Mustér
Fon 081 947 64 30 l contact@remove-this.nervenschoner.ch